提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
金筆盃徵文得獎

學書法 新北市 廣福國小 郭睿軒

中年級組 第一名

學書法        新北市廣福國小   郭睿軒

    相信大家都有學才藝的經驗,有分各式各樣的種類,例如:書法、繪畫、音樂……還有幾乎每個家長都會讓小孩子上的英文,而我除了英文和音樂這兩樣才藝之外,還花了不少時間學習書法,所以每天會為了這些事奔波。

    學書法可以修身養性,讓我從原本愛生氣,到現在我已經改善許多,在書法這方面,老師說我天賦異稟,這句話讓我有更大的自信可以把書法寫好,等到我越來越強時,老師推薦我參加比賽,而第一次的比賽讓我感覺又緊張又有趣。

    比賽中,我一筆一劃小心翼翼的寫,那怕有一個閃失,我的作品就這樣毀了,比賽完,我想到老師說不要管成績,只要你有努力就一定會有回報的,結果公布了,我竟然得到了第一名,這成績讓全家又驚又喜,因為這樣,讓我學到了耐心,不能要什麼就馬上要得到,也要感謝媽媽一路上一直支持我,永不放棄,還有一直鼓勵我,我會得獎,也是老師用心的教導,讓我有更多的信心,繼續努力下去。

一開始,我連握筆都不會,只能靠老師的教導,學會握筆,之後,我才剛會寫字,所以都會寫得很醜,但我夜以繼日持續的練習,終於寫出一個簡單又好看的字「一」,也有難的字「鑑」,也很美,自從會寫書法後,我漸漸知道一撇一捺要怎樣寫才好看,第一個被稱讚的字是「家」,因為老師指點的技巧加以練習及運用後,老師誇獎我把城、海、人、草都寫得很到位,所以讓我愈寫愈有心得了。

之後的賽事,我知道比賽時要不驕不躁,才可以得到更好的名次,這要感謝老師,也希望自己以後能像老師一樣德才兼備、溫和敦厚。


2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告