提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
金筆盃徵文得獎

學會跟負面情緒相處 新北市 樂利國小 鄭恩旻

中年級組 第二名
學會跟負面情緒相處 新北市樂利國小  鄭恩旻

    我有一個壞朋友,名叫「負面情緒」。每次我遇到不如意的事,他都會找我麻煩,讓我變成「愛哭鬼」和「生氣鬼」。如果我一直哭,媽媽就也被負面情緒傳染了,這時如果我又頂嘴,我就是「皮在癢」。

    他常常遇到不開心的事就會發脾氣,有時頂嘴,更誇張時,還會大吼大叫,把身邊的人都嚇跑了。這樣讓我很不好受,因為這樣下去我和他都會沒朋友。

    其實他很好對付,只要我哭一哭、發洩一下,他就會跑了。這時,我會停下來想一想:為什麼要被他影響呢?為什麼要哭呢?我好像已經把壞的情緒變不見了。

    當壞朋友找我玩時,我會試著冷靜,或是去拼拼圖、聽歌。做這幾件事可以讓我把壞朋友變成好朋友,我也不會常常受他影響了。

    雖然我們兩個都還在學習和平相處,希望有一天我可以成為一位和藹可親、人見人愛、溫文儒雅的人,把我的個性變得更好、更棒,也讓我交到更多的朋友。


2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告