提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
金筆盃徵文得獎

學書法 台北市 新湖國小 楊承翰

中年級組 第三名

學書法         台北市新湖國小   楊承翰

在二年級的書法課,老師先教怎麼握筆,然後跟全班講一些關於書法的故事,很快的快樂書法課就結束了,但也興起我繼續學書法念頭。

在家裡媽媽幫我準備了很多書法用具,又過了一週,要上我最喜歡的書法課,老師說:「如果現在就用墨汁,一定會用得亂七八糟,所以現在只能用水寫只練習。」

經過很久的練習,終於可以使用墨汁了,但下一週就是一年一度的書法比賽,所以我在書法比賽的前一週我一直練習,在比賽當天,我一大早就到學校了,因為早上就要比賽,在比賽的時候我全神貫注,就算在熱鬧的菜市場,我都會覺得比螞蟻走路的聲音還要小。隔天老師在公布成績的時候,我希望可以拿下第一名,果然不負眾望,我拿下第一名;雖然接下來全台北市的比賽中我是第五名,老師和我覺得很可惜,但只要我繼續努力一定可以有更好的成績,現在我持續努力朝這個目標前進。

如果我長大了,我一定要當一個很有名的書法老師,而且要努力教導對書法有夢想的學生,也要在全國書法競賽拿下第一名,現在分秒必爭,所以我要珍惜時間,花更多的時間學習書法。


2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告