提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
金筆盃徵文得獎

學克服恐懼 台北市 復興中小學 吳念芯

中年級組 第三名

學克服恐懼    台北市復興中小學  吳念芯

學習是生活中的一大課題,從古到今,人類不斷在學習中修正錯誤,並獲得進步與成長,而學習的領域更是遍及我們的生活周遭,除了課業、才藝、還有精神層面的學習,例如:學獨立、學面對、學克服……等。

對我來說,印象最深刻的學習經驗是—學習克服恐懼。記得七歲那年,爸爸、媽媽要求我開始自己睡覺,一直很怕黑的我,聽到後全身直冒冷汗,在無法拒絕的情況下,當天晚上,只好硬著頭皮爬上床,努力閉起眼睛,試著趕緊入睡,但是,沒過幾秒鐘,眼睛又不由自主地睜開,在一片漆黑之中,腦海中浮現許多令我膽怯的事物。

那時,房裡的寂靜變得更加明顯,甚至能聽到自己的心跳聲,終於,我忍不住跑向媽媽的房間……。接連幾天都是如此,直到某天晚上,我下定決心要克服心理的恐懼,希望能證明自己已經長大了!當房間再次暗了下來,我抱起最喜愛的娃娃,輕聲對她說話,原本的焦慮,隨著低語消失,我輕輕閉上眼睛微笑著,心想:原來自己睡覺一點也不難!

藉由這次的經驗後,我發現自己除了克服恐懼,也克服總依賴父母的個性,未來,還有各種不同的阻礙,等待我一一克服,但是當我迎向這些困難,並戰勝它們時,自己便會成長、茁壯。

2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告