提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
金筆盃徵文得獎

學珠心算 新北市 仁愛國小 王品茜

中年級組 佳作

學珠心算        新北市仁愛國小   王品茜

幼稚園大班,媽媽讓我去試上珠心算課程,試上那天有許多小朋友,上完後,我覺得撥弄著算盤非常有趣,於是我回去就跟媽媽說我要學,媽媽一開始很猶豫,認為我三分鐘熱度,我和她再三保證,一定會堅持下去,媽媽才答應讓我去學。

剛學的時候,我滿懷信心,興致勃勃,很快學了一學期,但是媽媽發現我學習得太過緩慢,於是我換到坊間補習班,換新環境後我參加各式各樣的檢定與比賽。剛參加的時候,我非常緊張,為了拿到好成績,我不斷練習,一次又一次的進步,果然,皇天不負苦心人,我拿到了國際賽達人組冠軍,領獎那瞬間,我非常開心,也感到很不可思議,就像是在作夢,回想那時的辛苦沒有白費了。

因為學珠心算的關係,我對數學特別有興趣,計算能力也相較提升,所以參加過數學比賽,學珠心算的這條路上,幫助我許多,計算能力變強外,對數字也特別敏感。

我非常感謝媽媽有讓我學珠心算,如果沒有媽媽的支持,我也沒辦法去參加比賽,甚至是讓自己更上層樓,我相信我沒有讓媽媽失望,現在我四年級了,我也要繼續往上學習,精益求精,讓自己愈來愈厲害。


2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告