提示

[X]
最新活動消息公告
金筆盃全國大賽得獎名單
第65屆全國徵文比賽
語文教育金像獎得獎名單
金筆盃徵文得獎

路 新北市 秀山國小 范子律

高年級組 第二名

        新北市秀山國小 范子律

人生短短幾個秋,心中的那一條路,指引我走向未來,照亮我的前途,它與眾不同,讓我的生命充滿了燦爛。

生命中的道路,由自己來決定,自己創造。人生的道理,或許不順暢,但是,經由自己的努力,願意吃苦,都能引領我走向正確的生命道路;人生的道路,或許不平整,但是,透過自己的勤奮,讓原就崎嶇不平的路,化為平整而通行無礙的生命道路;人生的道路,或許沒有陽光照亮,但是,透過個人的創意,就能創造出閃耀的生命旅程。

走上屬於自己的道路,讓我的生命有更多的方向,帶領我,讓我能更清楚的知道屬於我的人生。生命中的道路,彷彿是一道曙光,永無止境;當黑暗來臨,我極度恐懼的停止前進的步伐,它總是以一股無形且強而有力的力量,將我推向正確的正軌上,引領我提升自信與智慧。

從小徑到平坦之路,唯有用自己獨一無二的創意,才能讓我的道路,與眾不同。唯有自己的努力,才能造就出我的人生道路;唯有靠著自己的勤奮,才能讓我的前途充滿亮光。

生命中的道路,靠著我的努力,讓我的目標近在眼前,讓我一點一滴地朝著成功邁進,更能讓我體會到努力的重要。

「路」之能寬和廣,皆由自己開創而出,並且靠著自己的實力,開創出屬於我的下一步人生之路。

2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告