提示

[X]
最新活動消息公告
金筆盃全國大賽得獎名單
第65屆全國徵文比賽
語文教育金像獎得獎名單
金筆盃徵文得獎

路 新北市 秀朗國小 陳妤庭

高年級組 第三名

        新北市秀朗國小  陳妤庭

世界上有各式各樣的路,每條路都是人生的康莊大道,它能使我們找到人生的指標,也能使我們達成目標,更能使我們有創新而新奇的大發現,有句俗語說:「條條道路通羅馬。」,正是此意思。

記得去年過年的時候,我和爸爸媽媽開車到台中的老家拜年,一路上我看到許多的田園小徑和金黃稻榖中的狹窄小路,這條路讓我想起小時侯在這裡和家人一起玩樂的快樂趣事,這條路有點凹凸不平又有點坑坑洞洞的鄉間小路是我們的快樂天地,也是我們的家,更是遊戲的好地方。

「路」是人生的指標,它不但可以使我們變得快樂,也能使我們變得難過,不同的路會帶來不一樣的心情,每條路都能使我們學習到人生中的大道理,每個人走的路都不大相同,選擇也截然不同,這將會帶來驚奇的結果。如果今天走的路是平順的柏油路,一路上看到車水馬龍的景象,心情就會跟著緊張;如果今天走的路是崎嶇的山路,一路上遇到許多野生動物和陡峭的階梯,雖然會遇到挫折,但是在登上山頂的那一刻,就會覺得很感動,在人生中,如果選到一條對的路,不管是平路還是山路,都可以達成目標。

松下幸之助說:「在荊棘道路上,唯有信念和忍耐才能開闢出康莊大道。」,在人生的道路上,難免會遇到挫折或是困難,但是只要慢慢克服,就一定能走出屬於自己的康莊大道。


2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告