提示

[X]
最新活動消息公告
金筆盃全國大賽得獎名單
第65屆全國徵文比賽
語文教育金像獎得獎名單
金筆盃徵文得獎

路 新北市 秀朗國小 高子晴

高年級組 佳作

        新北市秀朗國小  高子晴

人生就像一條條筆直的道路,指引你朝著對的方向前進。俗話說得好:「條條大路通羅馬」。路,是我的朋友,「他」幫助我找尋屬於我的目標;路,是那開啟寶藏最閃爍的鑰匙,它開啟我的另一個人生;路,是我的故鄉,每當我感到緊張不安,傷心難過時,它能讓我心情舒坦。路,無所不在。

每次上學途中,我都會走到各種不同名稱的路,例如:自立路、民生路、得和路......。有時,我會提早出門,享受到路給予我的種種感受,有興奮的、也有舒服的。不過「他」唯一的缺點便是大家口中的「馬路如虎口」,發生車禍的,在路上,飆車的,也在路上。為何要有路?路可以讓我展現自己嗎?

一個鄉鎮,一個鄉鎮,連接一條道路;一個小巷,一個小巷,再連接一條道路;當然我的心和我的心,也連接成了一條道路。自己的路,自己掌控;自己的路,自己走完;自己的路,自己拼湊。一旦,我掌控路的方向盤壞掉了,表示這是我獨立的開始,而如果我又能把屬於自己的方向盤修理完成,那也代表我已經清楚要如何使用方向盤,並且往哪個方向轉。

選擇一條自己的路吧!讓生活多采多姿;突破那道路上的坑洞吧!讓自己成長更多;開啟另一個自己吧!讓人生多一些美好。感謝路在我不知所措時,助了我一臂之力,也因為路的出現,讓我知道一個目標,代表一條路,走了越多條路,等於收穫更多的希望,就算世上本無路,但走的人多了,自然就成了路。


2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告