提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
全國徵文得獎

低年級組第一名 台北市龍安國小 徐翎晟

低年級組第一名  台北市龍安國小 徐翎晟        指導老師:陳怡蓁老師

我的書包

    我的書包是在我快要小學一年級的時候,爸爸、媽媽帶著我去買的,我還記得那一天是我這輩子見過最多種類的書包了,我看到各式各樣色彩繽紛的書包,店員還滔滔不絕的向媽媽、爸爸介紹書包的重量、容量和透氣性,為的只是希望我們能買他們家的書包,我們看了一家又一家的書包,經過仔細的挑選,終於找到合適我的書包。

    這個書包在我使用了一學期之後,我發現它的容量真的很大,可以裝進很多東西,讓我使用得十分方便,但是它的缺點就是書包太重了,我每次爬樓梯都會氣喘吁吁,我都時常在想:我們小學生難道都要背那麼重的書包上學嗎?如果我們都把文具用品和課本放在教室裡,那就可以減輕很多重量了。

    我總是把書包的夾層及口袋裝滿了各類物品,但是卻時常忘記物品擺放的所在位置,以致於我每次要找東西時,總是大費周章,花掉我許多寶貴的時間,所以我想我應該要好好的記一下各類物品的放置處,才不會發生每次都找不到東西的窘狀。

    我覺得這個書包不僅僅是用來裝課本及文具用品的,它也包含爸爸、媽媽對我深深的期待,希望這個書包可以陪伴我渡過愉快小學時光,每當我揹起這個書包,就感覺也揹起了爸媽對我滿滿的愛。

2020-08-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告