提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
全國徵文得獎

中年級組第一名 台南市海東國小黃冠穎

中年級組第一名  台南市海東國小黃冠穎         指導老師:李秀容老師

口罩先生,謝謝您!

    您,默默忍受大人排隊時所製造的紛爭和喋喋不休;您,靜靜傾聽全台灣藥師們的滿腹委屈,陪伴他們夜半到天明,手不停歇的用紙袋分裝發送你,不分貧富貴賤。一律「病毒當前,人人平等」,死命維護我們人類的生命安全,不讓病毒有一絲入侵的機會。

    謝謝您,口罩先生,您除了可以幫助我們阻擋空氣中的細菌和粉塵,還能夠遮擋青春期的我們,有時臉部因為不聽話所產生的痘痘肌膚,讓「市容」更加「美化順眼」,放眼望去,呈現出美好的景象。 

謝謝您,口罩先生,您還得容忍我們配戴一整天下來呼吸間所排放出來的「臭氣衝天」,有時是午餐吃的大蒜洋蔥,有時是午休不自覺流出的口水,讓空氣更加清新、去除異味。

謝謝您,口罩先生,您是2020新興崛起最溫柔的鋼鐵英雄!在我們人類使用後把您摺好丟進垃圾桶前,您堅守白己的崗位,對我們呵護備至,不離不棄,直到喪失自己最後一滴防護能力,是我最敬佩的Superhero!

2020-08-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告