提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
全國徵文得獎

高年級組第一名 台北市新湖國小黃宣蓉

高年級組第一名  台北市新湖國小黃宣蓉         指導老師:陳尊傑老師

難忘的賽

   「沒事的,妳已經很棒了」一個熟悉的聲音安慰到。

    那是場讓我再難忘不過的比賽。這場賽事,是我小學生涯中運動會個人徑賽的最終篇章,對我而言,它比什麼事都重要。

    賽前的那週末,我們到訪同學家,在玩動態遊戲前,我還提醒大要一起做暖身操,不幸的是,明明小心翼翼不想讓腳受傷的我,卻還是因為閃避敵隊攻擊而使腳踝扭傷,讓我心急如焚,畢竟再過兩日就是預賽了,回想過去我為這個比賽付出的畫面;每天一千下跳繩及兩圈操場,還有每週三次的短跑衝刺訓練及每週一次的八百公尺耐力訓練,如果我因此放棄比賽,那這努力不就將付諸流水?「不,我決不放棄!」一個堅強的聲音在我腦中縈繞。

    比賽當天,我用護套緊緊包住腳,做好萬全的準備後便下場比賽,雖然賽前家人和師長都勸我別比了,但……自己的夢想得自己打拼,不能因為一 點小傷就輕言放棄。然而,我堅定的決心並沒讓我進入決賽,反而在最後五十公尺的賽道上跌倒,那時,腦中想的不是丟臉與否,而是趕快站起來繼續往終點奔跑。回到班上,同學給了我一個大大的擁抱,一句「沒事的,妳已經很棒了」讓我淚水潰堤―不是因為傷口的巨痛,而是那股暖陽般的話語。

    人生皆為如此,大起大落無人知。不是每一次的付出都一定有美好的結果,唯有享受付出的快樂,及珍惜身旁一直守護自己的朋友,才是難忘的比賽讓我體會的意義。

2020-08-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告