提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
全國徵文得獎

國中組第一名 新北市竹林中小學林宥呈

國中組第一名  新北市竹林中小學林宥呈       指導老師:李金玲老師

我擁有我快樂

    穿插在課堂間響起的鐘聲,是我們年少輕狂的伴奏,他是一個定時的開關,左右我們的情緒,上課時我們無比認真,相互督促相互幫忙;一下課時我們無瘋狂,籃球、排球還是羽毛球,我們樣樣精通。這樣精采充實的生活, 隨著夏天輕悄悄的到來,也將迎來盡頭,不知道畢業後的高中生活,能不能夠重新複製一次這樣的模式。

    會考將至,教室內的座位開始現空缺,許多人已經決定請假在家衝刺,就連平常一框難求的籃球場,人也少了許多,甚至原本熟悉的面孔也已不在,這讓我不斷不斷地去回想,我在這個學校生活三年的場景,疑望窗內窗外每個大大小小的角落,那些曾經的快樂仍舊歷歷在目,彷彿昨天才發生過一樣,那些記憶深深烙印在我心中,他們將陪伴我繼續我的生活。

    會考過後,我們的離別進入最後的倒數計時,我的內心一直很惆悵,我不斷地看向我的好友,布望能在他們身上也找到像我一樣的不安,但看起來大家以乎都不以為意,我最終實在忍不住發問,難道大家對彼此這些年的感情都這麼無所謂嗎?全場鴉雀無聲,一位平常比較安靜的女生打破了沉默:「當然不是!只是我更希望在最後這段時光中,享受最後的快樂,而不是看見大家不捨的淚水。」掌聲此起彼落,這時我才明白,原來大家不是不感傷這段友誼的結束,更多的是希望留給彼此最好的一面。

    我很感謝曾經能夠有你們這群好友,在我低湖的時候不吝嗇伸出雙手,在我得意的時候也獻上誠心的祝福,即使以後不能夠再天天膩在一起相處八個小時,但你們永遠這在我心中佔位了一個重要的位置,高中生活能不能夠一樣精采我不強求,但因為這三年來能夠擁有你們的陪伴,以及這此美好的回憶,我很快樂。

2020-08-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告