提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
金筆盃徵文得獎

學騎腳踏車 高雄市 四維國小 利勁鋼

中年級組 第三名

學騎腳踏車        高雄市四維國小 利勁鋼

抖抖抖,抖抖抖……左彎右拐,左彎右拐……「碰!」,「啊!」,「啊!怎麼樣?哪裡痛?」,眼前這一幕,好熟悉!我的嘴角不禁往上揚,思緒飛到了難以忘懷的那一天……

,走!我們騎腳踏車去!」,還記得,當時,我的心有多麼的雀躍,多麼的期待。我邁出輕快的步伐,和爸爸牽著那台閃閃發亮的腳踏車,往生氣盎然的公園走去。

剛開始,我以為騎腳踏車很簡單。難道不是嗎?那些公園裡的孩子們,不都是那樣輕輕一踩,就一躍而上,穩坐車墊,然後腳踏車變俯首稱臣的,「噠噠噠」朝車頭瞄準的方向衝?所以,那有什麼難的呢?

我信心滿滿,胸有成竹,勝券在握!豈料,就在我騎上腳踏車的瞬間,車身即開始不聽使喚地跳起「扭扭舞」。我使盡九牛二虎之力,緊拉車頭,但,我還是「碰」的一聲,摔了個「人趴車翻」。我痛得眼冒金星,潸然淚下。

「怎麼樣?摔到哪裡了?我看看!」,不知什麼時候,爸爸已悄然蹲在我身旁,察看我傷勢。在確定我沒有大礙之後,爸爸就邊安慰我,邊小心的扶我站起來。「小鋼,我們再試試看,好嗎?」,「好,當然好,爸爸!」。

這一次,我再也不敢口出狂言。這一次,我再也不敢掉以輕心。這一次,我全神貫注、聚精會神、目不轉睛地盯著爸爸再為我示範騎腳踏車。雖然傷口隱隱作痛,雖然我仍心有餘悸,但我暗下決心,一定要成功掌握騎腳踏車的技巧。

於是,我的大腦撥放著爸爸的教學影片,我的身體模仿著影片的動作、技巧。於是,我在前頭搖搖晃晃地騎著車,爸爸在後頭踉踉蹌蹌地扶著車。就這樣,一遍又一遍,一圈又一圈。「,成功了,你成功了!」,不知什麼時候,爸爸趁我不注意就鬆開了手,而我居然騎了起來!

看著爸爸比我還要開心的臉龐,再望著爸爸紅腫的雙掌、溼透的身子,我的心抽動了一下。至今,那幅影像依然深深烙印在我的腦海中。

爸爸,謝謝您在教我學騎腳踏車的同時,也讓我學會了忍耐,學會了堅持,學會了「有志者事竟成」的道理。爸爸,還有您滿滿的愛,我也藏在了心裡頭。

2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告