提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
金筆盃徵文得獎

學小提琴 新竹縣 大坪實驗小學 周于聖

中年級組 佳作

學小提琴        新竹縣大坪實驗小學  周于聖

我就讀一所很特別的小學,不僅四面環山,生態多元……最特別的是每天都能聽到嘹亮琴聲,環繞校園。在我們學校,小提琴、大提琴是必修課程,因此校園裡的每一個人都是一位小小音樂家,這也是我接觸到小提琴的原因。

小提琴的弓似針,弦似線,左右手一來一回交織出淋漓盡致的旋律,令人陶醉,因此,小提琴被稱為「樂器之后」更是當之無愧。要把小提琴拉得好可不是一件容易的事記得一年級時,曾因為小提琴老師很嚴厲,讓我沒有自信,一度想要放棄,但是想到學會了小提琴,就可以拉出各式各樣、扣人心弦的優美樂章,於是咬緊牙關,振作起來,繼續努力;二年級的時候,新來的老師溫柔的教導我,開啟了我對小提琴的興趣,讓我學會如何享受音樂。

小提琴有許多名家,其中我最敬佩的人就是曾宇謙,他曾經得到「柴可夫斯基大賽」銀質獎,讓人佩服得五體投地。他有那麼厲害的成果,都是經過努力不懈、持之以恆的努力,才有今日爐火純青的技巧。同時,曾宇謙也鍥而不捨練習,不斷突破自我,希望可以把小提琴拉得更好,讓人讚嘆不已。

我從小提琴中學到了「堅持」,雖然學琴過程很艱苦,為了實現風光亮麗上臺的夢想,夜以繼日不斷練習,我堅信「天下無難事,只怕有心人」得道理,期待自己有一天也能站上國際舞台,戰勝自己,成為台灣人的驕傲。


2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告