提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
金筆盃徵文得獎

學直排輪 台北市 內湖國小 孫源鴻

中年級組 佳作

學直排輪        台北市內湖國小  孫源鴻

以前我一直不會直排輪,自從我在學校的中庭看同學溜直排輪,就產生想學直排輪的念頭。

我一開始上初階班,用繩子綁住輪子,直到我敢用力往前溜,繩子就會自動脫落,教練還教我們安全跌倒、跌倒後要怎麼樣站起來;接下來是進階班,練習自己不依賴繩子溜,我學到葫蘆是用來加、減速的技巧,S行用來讓轉彎不好的人多練習,通過考試可以報名高階班,高階班可以在操場練習競速、過彎,為出去比賽做準備。

比賽場地很特別,轉彎處的兩邊是高出來的,我每次在那裏都會跌倒,我還要多多練習,但內圈也可以溜,我內圈的紀錄是二分四十秒。

我去練習的那天上午晴空萬里,到了下午下起毛毛雨我才離開,以我現在的實力應該可以參加二百公尺的比賽了吧?我已經練了很多次,但我覺得速度還不夠快,我還是會抽空去練習,雖然時間不多,但我很珍惜每次練習的機會。

我有一次在河濱公園騎車的時候,看到有人溜超級快的,我猜她有充分練習,才可以溜得比我騎車快,我也想和她一樣溜得那麼快,現在我高階班畢業了,雖然我沒有去比賽,但是我會努力練習,達到可以出去比賽的標準,希望可以拿到前三名。


2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告