提示

[X]
最新活動消息公告
2021金筆盃作文大賽
第64屆徵文比賽得獎名單
內湖盃徵文比賽得獎名單
金筆盃徵文得獎

守信的重要 台北市 龍門國中 蔡涵宇

國中組 佳作

守信的重要        台北市龍門國中  蔡涵宇

一張新的畫圖紙剛買時是乾淨潔白的,隨著你的觀察以及感受,這張紙上就會有著不同的圖案,守信的行為有如五彩繽紛的顏料,豐富了這件畫作,而不守信用的舉動有如打翻了的墨汁,點滴在他人的心中暈染開來,在印象的紙上留下不可抹滅的痕跡,毀了一幅美麗的畫作。

守信,是人與人交際時不可或缺的重要工具,帶領我走遍天下,守信用,能讓商人獲取更多的顧客,讓公司得到生意和訂單,讓你我獲得一份真摯的友誼,信用,是搭起人與人溝通及合作的橋梁,少了彼此之間的信任和信用,只剩下猜忌和懷疑,那這個世界將會漸漸冰封,沒有人願意相信對方,互助合作。俗話說:「一言既出,駟馬難追。」在答應別人之前,要先評估一下自己是否有能力做到,說出去的話就像潑出去的水一樣無法收回,因此要三思之後再回覆對方。

每個人在信用銀行都有一定的存款,你的行為、舉動以及態度會決定存款的增減,就像放羊孩子的故事,起初村民都相信他是真的需要幫助才會呼救,而隨著一次次的捉弄和欺騙,大家越來越不相信他,最後當他真的碰到麻煩時,沒有人願意伸出援手,因為他破產了,他先前恣意揮霍銀行內的積蓄,花光了所有的信用。一次無心的捉弄,一句不經意的謊言,一次自以為幽默的惡作劇,都可能使你在一夕之間傾家蕩產,失去信用的人,就如同一無所有的失敗者。

    唯有誠以待人,別人才會以誠相待,沒有人喜歡生活在謊言和欺瞞包裝的黑白世界,多一點尊重、重視,答應別人的事情謹記在心並趕緊完成,相信這個社會一定會增添更多守信的色彩,而更增加繽紛、溫暖。

2020-03-12

學會推薦優質網站
最新培訓課程公告